in

Нежный шоколадный Наполеон – классика с бархатистым оттенком шоколада

“Шоколадный Наполеон” 🍫 классика! Тонкие и в тоже время хрустящие шоколадные коржи  в сочетании с нежнейшим кремом со сгущёнкой и маслом 😍. Тортик очень интересный, не сложный в приготовлении, не оставит равнодушными ни детей ни взрослых!

Ингредиенты:

Тесто:

🍫Мука- 300-400 гр.
🍫Сливочное масло или маргарин-190 гр.
🍫Какао-50 гр.
🍫 Сметана 20%-150 гр.
🍫Яйцо-1шт.

Крем:

🍫Сливочное масло-170гр.
🍫Сгущенка-380 гр.
🍫Какао-50гр.

Нежный шоколадный Наполеон - классика с бархатистым оттенком шоколада

Приготовление:

Холодное масло, какао и муку перетереть руками в крошку. Сметану размешать с яйцом. Добавить в крошку, замесить тесто и убрать в холодильник на полчаса.

Потом разделите тесто на 8 частей( у меня получилось на 6, потому что сковорода очень широкая), тонко раскатать на пергаменте (я обошлась без него), наколоть вилкой и испечь в духовке на 200 гр. Остудить. Обрезать края.

Собрать торт с кремом. Обрезки измельчить и украсить ими сверху торт и бока.

Крем делается с помощью миксера. Мягкое масло взбивается с какао и тонкой струйкой добавляется сгущенка при взбивании. Как только получилась пышная однородная масса- крем готов. Обязательно дать торту постоять 12 часов для пропитки.

Автор

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка

0

Comments

0 comments

Чебуреки по рецепту крымских татар:

Чебуреки по рецепту крымских татар:

Как поддерживать здоровье сосудов: 5 принципов и 7 доступных продуктов

Как поддерживать здоровье сосудов: 5 принципов и 6 доступных продуктов