in

Чебуреки по рецепту крымских татар:

Пузырчатые, воздушные, с тоненькой хрустящей золотистой корочкой!  Сочный, истекающий ароматом фарш!  Это великолепный рецепт чебуреков, который покорил не одно сердце и желудок. Чебуреки выходят великолепно и исчезают со скоростью звука.

Тесто

  • 550 гр. муки (просеянной)
  • 160 мл. воды
  • 1/2 ч.л.соли

Фарш

  • мясо рубленное -лучше баранина (или фарш грубого помола)
  • 1-2 большие луковицы
  • 1/2 ст. бульона
  • зелень:укроп, кинза, петрушка
  • соль морская, черный перец

Чебуреки по рецепту крымских татар:

-Тесто

На стол просеять муку, сделать в центре углубление. Добавить соль и постепенно наливая воду замесить тесто. Тесто должно собраться в тугой колобок.

При необходимости добавить пару капель воды + те комочки, что остались отдельно от общей массы, сбрызнуть водой и добавить к тесту, чтобы оно стало единым целым.

Пласт теста завернуть в пленку и дать полежать 1 час.

– Начинка

Лук измельчить, нарезать очень мелко зелень и подготовить мясной фарш.

Можно порубить мясо (лучше использовать смешанные сорта: баранина-телятина, свинина-говядина, баранина-телятина-говядина- курдючное сало), фарш не должен быть постным.

К мясу добавить лук, зелень, специи по вкусу и немного бульона. Хорошо его отбить, чтобы он стал сочной однородной массой.

– Тем временем тесто отлежалось, стало гораздо мягче и мы его разрезаем на 2 части.
Каждую из частей вытягиваем в длинный толстый жгут и отрывает от него равные куски по 50 гр. на наши чебуреки. Каждый кусок слегка месим, придавливая к столу лепешку и собирая края к центру 2-3 раза, затем лепёшку приплюснуть и наша заготовка готова. Так сделать со всеми кусками.  Из этой порции выходит 14-16 средних чебуреков.

– Лепка чебуреков

Припудривая слегка стол раскатать тонкий круг размером с блюдце, на одну его часть выложить фарш 1-1,5 ст. л. и накрыть сверху второй половиной теста, в виде полукруга. Чтобы не оставался внутри воздух, его надо выдавить, тогда при выпечке они не надуются и равномерно прожарятся.

Теперь прокатить край скалкой по контуру.
Край обрезать фигурным колёсиком по шву, выровняв чебурек.

Чебуреки по рецепту крымских татар:

– Жарить в большом кол-ве растительного масла, на среднем огне. Масла должно быть много – чебуреки должны плавать в кипящем масле.
Перед обжаркой струсить чебуреки от муки.

Жарим чебуреки: достаточно 2-3 х минут для полной их готовности.
Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Выкладывать готовые чебуреки на салфеточное полотенце, чтобы стек лишний жир, необязательно!!! , они выходят нежирные!

Чебуреки по рецепту крымских татар:

Подаем сразу горячими к столу.

Автор

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка

0

Comments

0 comments

Как вылечить суставы и сохранить их здоровье: 6 важнейших веществ и продуктов

Как вылечить суставы и сохранить их здоровье: 6 важнейших веществ и продуктов

Нежный и вкусный шоколадный Наполеон – классика

Нежный шоколадный Наполеон – классика с бархатистым оттенком шоколада