in

Медовик без раскатки коржей: “ленивый” рецепт

Медовик – один из самых любимых тортов для многих из нас, но печем мы его не так часто – ведь раскатывать коржи и тратить на это массу времени и сил решится не каждая хозяйка.

Если душа требует медовика, но возиться с коржами – последнее, что вам хочется делать, почему бы не приготовить ленивый медовик? Скажу вам честно: он ни чем не отличается по вкусу от классического!

Только готовится он намного быстрее и проще: не нужно раскатывать коржи, а результат – вкусный, хорошо пропитанный, с характерным медовым ароматом, полноценный торт!

Медовик без раскатки коржей: "ленивый" рецепт

Ингредиенты:

Яйца- 3 шт
Слив масло-100 гр
Мёд- 100 гр
Сахар-100 гр
Мука-200 гр
Разрыхлитель- 1 ч л
Соль – щепотка

Крем-пломбир:

200 гр слив масло
100 гр сгущённого молока
Мороженое (у меня крем брюле , вы же можете взять на свой вкус)

Яйца и сахар хорошо взбиваем до пышности, после добавляем растопленное слив. масло, мёд и хорошо мешаем венчиком. Затем постепенно добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем до однородности чтоб не было комочков.

Тесто разделить на 2 части. Будет два коржа. Вылить одну часть теста на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовки 7-10 минут каждый корж до красивого золотистого цвета.

Каждый корж после остывания разрезать вдоль на 2 равные части. Из 2 коржей у нас в итоге получается 4 коржика.

Для крема:

Мягкое слив масло, сгущённое молоко и мороженое соединить и взбить миксером до однородности Собираем наш торт , каждый корж промазываем кремом и накрываем сверху след коржом. Верх и бока тоже мажем кремом . Затем со всех сторон обсыпаем измельчёнными орехами . Отправляем торт в холодильник чтоб хорошо пропитался на 3-4 часа.

Всем приятного аппетита ❤️

Автор

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка

0

Comments

0 comments

Когда лучше солить мясо, овощи при готовке: золотые советы

Когда лучше солить мясо, рыбу, овощи и каши при готовке: золотые советы

Как вылечить суставы и сохранить их здоровье: 6 важнейших веществ и продуктов

Как вылечить суставы и сохранить их здоровье: 6 важнейших веществ и продуктов