in

Когда лучше солить мясо, рыбу, овощи и каши при готовке: золотые советы

Несколько советов по искусству солить, которые помогут вам готовить в разы вкуснее и проще! Ведь  вкус и консистенция блюда часто зависит от того, когда оно было посолено.

Вы готовите:

🧂Мясо необходимо солить непосредственно перед самой жаркой, иначе из него выделится весь сок и мясо станет сухим.

🧂 Жареную печёнку следует солить, когда она уже практически готова, иначе будет твёрдой.

🧂 Рыбу, перед тем как жарить, необходимо посолить и оставить на 15-20 минут, так при жарке она не будет распадаться

🧂 Мясной бульон солят за 30 минут до готовности, рыбный — в начале варки, а грибной — в конце.

Когда лучше солить мясо, рыбу, овощи и каши при готовке: золотые советы

🧂Картофель в «мундире» лучше солить в начале варки, очищенный — в конце. Жареный картофель солят доведя его до полуготовности, а картофель фри — после того, как он будет вынут из масла, иначе хрустящая корочка станет мягкой.

🧂Овощной салат солят перед самой подачей на стол, иначе выделится много сока и овощи станут безвкусными.

🧂 Крупы для каш и макароны лучше засыпать в уже посоленную воду, а горох, фасоль, чечевицу и бобы солят тогда, когда они уже разварятся.

Автор

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка

0

Comments

0 comments

Мягкие и сочные кармашки из куриной грудки с масл: очень вкусно и быстро

Мягкие и сочные кармашки из куриной грудки с маслом и зеленью: очень вкусно и быстро

Медовик без раскатки коржей: “ленивый” рецепт

Медовик без раскатки коржей: “ленивый” рецепт