in

Мягкие и сочные кармашки из куриной грудки с маслом и зеленью: очень вкусно и быстро

Хрустящая корочка, сочная курочка, пропитанная сливочным маслом со вкусом зелени, чеснока и лимона… Очень аппетитно и ароматно! Готовится “мигом” – очень просто – гораздо меньше возни, чем с котлетами по-киевски или Кордон блю.

Приготовление

Из одной грудки получаются 2 кармашка.

Как делать кармашки: грудку разрезать вдоль на 2 плоские части.  Каждую половинку еще раз режем вдоль. Но на этот раз нужно аккуратно сделать надрез, не дорезая грудку до конца – чтобы получился нужный нам кармашек.

Мягкие и сочные кармашки из куриной грудки с маслом и зеленью: очень вкусно и быстро

Для начинки (из расчета на 6 кармашков)

  • Сливочное масло (120г) заранее достать из холодильника и подождать, пока оно станет мягким.
  • 1 ст. л. лимонного сока,
  • 1-2 зубчика чеснока пропустить через пресс,
  • 2 ст. л. измельчённого укропа, петрушки, или их смеси,
  • 1/3 ч.л. соли и столько же чёрного перца.

В начинку вместо зелени можно класть курагу или чернослив – сухофрукты придадут курице сладость и пикантность. Но этот вариант – более осенне-зимний. А летом почему-то больше хочется аромата трав и чеснока.

Просто смешать все эти ингредиенты, чтобы получилась однородная ароматная смесь.

Теперь делим масляную начинку на 6 частей и перекладываем каждую в филейный кармашек. Кармашки закрываем и ладонью прижимаем, смыкая края мяса и распределяя начинку внутри более равномерно.

Солим-перчим кармашки. Берем две тарелки. На одну насыпаем пару ст.л. муки, на другую – панировочные сухари. Яйцо взбалтываем и приступаем к панировке.

Каждый кармашек обваливаем сначала в муке (это обязательно – иначе яйцо и сухари с мяса будут скатываться, ложиться неравномерно).

Мягкие и сочные кармашки из куриной грудки с маслом и зеленью: очень вкусно и быстро

Затем окунаем кармашек в яйцо (льезон), обваливаем в панировочных сухарях. И еще 2 раза в яйцо и сухари. Но можно обойтись и одинарным обмакиванием-обвалкой.

Прогреваем сковороду, наливаем в нее масло и в прогретое масло опускаем кармашки. Обжариваем на сильном огне на хрустящей, румяной корочки с обеих сторон.

Или – отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Готово – перекладываем на тарелку, посыпаем мелко нарубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Автор

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка

0

Comments

0 comments

Как восстановить молодость суставов и кожи (насколько это возможно) домашним лечебн

Как восстановить молодость суставов и кожи (насколько это возможно) домашним лечебным холодцом

Когда лучше солить мясо, овощи при готовке: золотые советы

Когда лучше солить мясо, рыбу, овощи и каши при готовке: золотые советы