in

“Живая” талая вода: зачем стоит ее пить каждый день и как ее правильно сделать

Вода — единственная жидкость, которая в обязательном порядке должна быть в рационе каждого человека. Ежедневная норма составляет не менее 6-8 стаканов. Однако не всякая вода является чистой. Известно, что из водопровода обычно течет жидкость с различными вредными веществами. Именно поэтому многие используют фильтры для воды. Они позволяют значительно снижать количество опасных соединений. Тем не менее, вода может быть не только безвредной, но и полезной.

Таким качеством обладает талая вода. Она очень легко усваивается организмом человека и оказывает на него положительное влияние. Это можно объяснить ее структурой. В процессе таяния структура воды меняется. Она становится ровной и четкой и начинает напоминать структуру жидкости, которая присутствует в человеческих клетках. Благодаря такой схожести, талая вода воспринимается организмом как родственная.

"Живая" талая вода: зачем стоит ее пить каждый день и как ее правильно сделать

В организме человека талая вода вытесняет все ненужные и вредные вещества. В результате обмен веществ резко ускоряется. Помимо этого, при употреблении талой воды наблюдаются следующие изменения:

— происходит омоложение организма;
— усиливается процесс кровообращения;
— повышается работоспособность, активность мозга;
— нормализуется работа сердечно-сосудистой системы;
— увеличивается продолжительность жизни;
— в крови снижается уровень холестерина и солей;
— укрепляется иммунная система, повышается устойчивость к вирусам, инфекциям;
— усиливается способность противостоять стрессовым ситуациям;
— снижается продолжительность сна, иногда даже до 4 часов;
— человек становится активным и бодрым.

Талую жидкость можно легко приготовить в домашних условиях:

Замораживание позволяет не только очистить воду от солей и иных примесей, но и насытить ее кислородом.

Пластиковый контейнер (но не следует использовать бутылку из пластикового материала) или особый пластиковый пакет для заморозки наполнить водой не полностью: при заморозке вода расширяется в объеме. Именно поэтому не рекомендуется брать тару из стекла.
Отправить емкость с водой в морозилку и выдерживать ровно столько времени, пока 2/3 ее не перейдут в твердое агрегатное состояние.

Слить воду, которая осталась незамороженной, потому что в ней есть соли, приостанавливающие процесс замораживания. Имеющийся лед разморозить – ваша талая вода готова.

Целесообразно употреблять до 1,5 – 2 л талой воды в сутки.

Автор

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка

0

Comments

0 comments

Лучшие продукты для здоровья костей в любом возрасте: что нужно есть каждый день

Лучшие продукты для здоровья костей в любом возрасте: что нужно есть каждый день

Быстро, вкусно и красиво: баклажаны-веер

Быстро, вкусно и красиво: веер из баклажанов с овощами