in ,

1 стакан кефира, 3 стакана муки, творог+сыр – получаются самые нежные хачапури

Домашние, свеженькие и горячие, очень нежные хачапури с творогом, сыром и зеленью – это очень вкусно!

Из великого множества рецептов хотим посоветовать вам этот – несложный, быстрый, интересный.

Если вы еще не пробовали эти вкуснейшие лепешки с сыром внутри, советуем приготовить!

1 стакан кефира, 3 стакана муки, творог+сыр - получаются самые нежные хачапури

Ингредиенты:

Кефир — 1 Стакан
Сода — 0,5 Чайных ложки
Соль — 0,5 Чайных ложки
Сахар — 0,5 Чайных ложки
Мука — 3 Стакана (2,5 стакана в тесто + 0,5 стакана для работы с тестом)
Творог — 200 Грамм
Сыр твердый — 120-150 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Зелень свежая (укроп, кинза, петрушка) – по вкусу
Масло рафинированное — для жарки
Масло сливочное — для смазывания готовых хачапури

Приготовление:

1. Отмерьте нужное количество продуктов. Для теста у меня ушло 2,5 стакана муки и примерно половина стакана на посыпку стола и рук. Приступим.

2. Сначала приготовьте тесто для хачапури. Для этого в кефир положите соль, сахар и соду, перемешивайте венчиком.

3. Всыпайте частями просеянную муку, не переставайте работать венчиком, пока тесто не станет плотным.

4. Перевалите его на стол с мукой, замесите не крутое тесто. Положите его в пакет или заверните в пищевую пленку и оставьте на 15-20 минут.

5. Для начинки возьмите любой твердый сыр, натрите его на мелкой терке. Добавьте творог, щепотку соли, два зубчика чеснока (его я пропустила через пресс) и рубленую зелень. Перемешайте хорошо начинку. Вам может показаться, что это сложно, она густая и сухая, но через несколько минут увидите плотную ароматную массу. Разделите ее на 3 части.

6. Разделите тесто на 3 части, раскатать каждую тонко. Положите начинку. Стараясь, чтобы внутри не было воздуха, соедините края теста так, чтобы получился кулечек, защипните.

7. Руками уплотните или скалкой немного раскатайте хачапури в лепешку.

8. На сковороде раскалите половину стакана масла, положите лепешку и жарьте до румяной корочки.

9. Переверните лопатками и обжарьте с другой стороны. Переложите готовый хачапури на тарелку и смажьте кусочком сливочного масла.

Автор

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка

0

Comments

0 comments

Домашний сальтисон из свиной рульки: просто, вкусно и никакой химии

Домашний сальтисон из свиной рульки: просто, вкусно и никакой химии

Советский сливочный пломбир: простой рецепт без сгущенки и яиц

Советский сливочный пломбир: простой рецепт без сгущенки и яиц