in

Советский сливочный пломбир: простой рецепт без сгущенки и яиц

Сливочный пломбир по вкусу очень похож на тот самый, знаменитый, времен СССР. Готовится очень просто и быстро. Главное – взять качественные сливки.

Ингредиенты:

500-600 г сливок  не менее 30% жирности
100 г сахарной пудры (или мелкий сахар)
щепотка ванилина.

Советский сливочный пломбир: простой рецепт без сгущенки и яиц

Приготовление:

В глубокую посуду кладем охлажденные сливки, сахарную пудру и чуточку ванилина. Взбиваем до пышной устойчивой пены 4-5 минут.

Взбитую смесь помещаем в пластиковый контейнер.Убираем в морозильную камеру на ночь.

Достаем уже готовый пломбир, пусть он немного оттает и можно раскладывать в креманки.

Такой пломбир можно делать разным — с добавлением какао или мороженых ягод.
Приятного аппетита!

Автор

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка

0

Comments

0 comments

1 стакан кефира, 3 стакана муки, творог+сыр – получаются самые нежные хачапури

1 стакан кефира, 3 стакана муки, творог+сыр – получаются самые нежные хачапури

Очень нежные и вкусные пирожки из картошки с грибной начинкой

Очень нежные и вкусные пирожки из картошки с грибной начинкой