in

Соки, которые улучшают пищеварение и активируют обмен веществ

Многие люди мечтают сбросить лишний вес, чтобы иметь возможность наслаждаться стройной фигурой и здоровьем. К сожалению, начало похудения может быть трудным, и даже физические нагрузки и отказ от некоторых продуктов не дают быстрых результатов.

Все мы знаем, что самым важным в похудении и поддержании хорошей формы является обмен веществ. Чем он выше – тем быстрее сжигаются съеденные нами калории.

Отличный способ стимулировать метаболизм – пить свежевыжатые фруктовые и овощные соки, богатые клетчаткой, витаминами и минералами. Они не только разгоняют обмен веществ, но и оказывают положительное влияние на здоровье. Предлагаем 4 рецепта соков из сельдерея, яблок, свеклы и капусты, помогающих очистить организм от токсинов и ускорить обмен веществ:

Соки, которые улучшают пищеварение и активируют обмен веществ

Сок сельдерея

Сельдерей – король среди зеленых овощей. Этот овощ благотворно влияет на весь организм.

Этот овощ стимулирует обмен веществ, выводит из организма шлаки и отходы жизнедеятельности, в том числе мочевую кислоту, которая может накапливаться в суставах и вызывать сильную боль или даже подагру.

Сельдерей также увеличивает выработку желчи, облегчает пищеварение и выводит токсины из организма. Этот овощ также помогает избавиться от скопившейся в организме воды, регулирует давление и улучшает функцию почек.

Для приготовления оздоровительного сока для похудения на основе сельдерея, вам нужно взять 8 стеблей этого растения, 2 яблока и пропустить через соковыжималку. Добавьте щепотку корицы по вкусу – и сок готов. Лучше всего его пить каждый день натощак.

Яблочный сок

Другим предложением является сок, который вы должны пить после тяжелой еды или после употребления алкоголя. Его основа – яблоки, богатые клетчаткой, а также пектинами, яблочной и винной кислотой. Все эти вещества ускоряют обмен веществ.

Желудок будет еще больше стимулироваться укропом, а добавление мяты приведет к тому, что сок окажет слабое слабительное действие. Лимон, с другой стороны, удалит отложения и увеличит выделение пищеварительных соков.

Для приготовления сока положите в соковыжималку 4 яблока, пучок укропа, целый лимон и горсть мяты.

Сок капусты

Капуста, особенно капуста кале также надежно ускоряет обмен веществ и очищает от токсинов. Этот овощ богат питательными веществами, например, витаминами С, К и А, полифенолами, а также железом, кальцием и магнием.

Капуста будет не только стимулировать перистальтику, но также укрепит кости и улучшит работу мышечной и нервной систем.

Приготовленный из нее сок прекрасно увлажняет организм, облегчает пищеварение и надолго удовлетворяет аппетит.

Для сока нам потребуется небольшой вилок свежей капусты или 20 листов капусты кале, два свежих огурца и половина лимона или лайма – пропустить через соковыжималку. Вы также можете добавить чайную ложку меда на стакан сока перед употреблением.

Сок для очищения печени

Вкусный и полезный сок, улучшающий обмен веществ, можно приготовить с добавлением свеклы и моркови. Свекла помогает выводить токсины и вредные продукты, образующиеся в процессе пищеварения.

Кроме того, она снижает уровень холестерина и восстанавливает кислотно-щелочной баланс в организме. Свекла также поддерживает кровеносную систему и выработку красных кровяных телец, так как содержит много железа.

Морковь, с другой стороны, обеспечивает организм большими дозами бета-каротина, флавоноидов и других полезных ингредиентов. Морковь усиливает кровоток, регулирует уровень холестерина и стимулирует рост полезных бактерий для кишечной флоры.

Объединяя эти два ингредиента вместе и добавляя другие овощи и фрукты, мы создадим отличный напиток с сильными детоксифицирующими свойствами. Благодаря ему мы не только очищаем кишечник от отложений, но мы также будем очищать печень и стимулировать ее работу.

Сок должен быть сделан из 4 шт. свеклы, 4 моркови, 3 яблок и 3 шт. редьки. Для лучшего эффекта вы можете добавить 2 стебля сельдерея и 2 зубчика чеснока.

Автор

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка

0

Comments

0 comments

Зачем и как колбасники замачивают мясо в соленой воде: простой секрет мягкости и сочности

Зачем и как колбасники замачивают мясо в соленой воде: простой секрет мягкости и сочности

Как вывести шлаки из поджелудочной железы, улучшить ее работу

Как вывести шлаки из поджелудочной железы, улучшить ее работу