in

Малосольная, ароматная, пряная с чесноком скумбрия “Мурманское сало”

Это очень вкусно! Необычное сочетание рыбы и свежего чеснока, легкость приготовления, возможность заготовки впрок и красивая подача – одним словом, чудесная закуска.

Малосольная, ароматная, пряная с чесноком скумбрия "Мурманское сало"

Нам потребуется:

🐟Скумбрия большая, жирная – 1 шт.
🐟Соль – 1 ч.л.
🐟Черный перец – 0.5 ч.л.
🐟Кориандр – 0.5 ч.л.
🐟Сахар – 0.5 ч.л.
🐟Лавровый лист – 2 шт.
🐟Чеснок – 3-4 зубчика
🐟Пищевая пленка или пакет. ⠀

Скумбрию потрошим, очищаем от кожи, костей и плавников. Должно остаться только 2 половинки филе.

Лавровый лист измельчаем (лучше в кофемолке, но можно кухонными ножницами или ножом), чеснок пропускаем через пресс или трем на мелкой терке. Смешиваем с солью, сахаром, кориандром и перцем.

Натираем смесью рыбу. Закручиваем ее рулетом или просто складываем одну половинку к другой. Туго заматываем пленкой или в пакет.

Малосольная, ароматная, пряная с чесноком скумбрия "Мурманское сало"

Отправляем на 8-10 часов в холодильник. Далее рыбку нужно заморозить, но мне кажется она и так будет уже чудесна…

Замороженную рыбку режем тонкими ломтиками.  Отрезаем ароматный кусочек бородинского хлеба с кориандром, намазываем его сливочным маслом или творожным сыром, сверху скумбрию “Мурманское сало”… можно по вкусу добавить лимончик, лук…

Все! Приятного аппетита!😋

Автор

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка

0

Comments

0 comments

Тюльпановидная герань – редкая, но неприхотливая красавица

Тюльпановидная герань – редкая, но неприхотливая красавица

Зачем и как колбасники замачивают мясо в соленой воде: простой секрет мягкости и сочности

Зачем и как колбасники замачивают мясо в соленой воде: простой секрет мягкости и сочности