in

Нежный французский торт «Фрезье» – самый летний десерт

Очень свежий,  вкусный, легкий торт,  которым можно себя побаловать даже на диете!

И готовится он достаточно приятно. Сначала кажется, что этот торт тяжелый в приготовлении, но это только КАЖЕТСЯ.

Для бисквита:

  • яйца – 4 шт.
  • мука – 100 гр.
  • крахмал – 2 ст.л.
  • сахар – 120 гр.
  • разрыхлитель – 1 ч.л

Для крема:

  • молоко – 800 мл.
  • сахар – 260 гр.
  • желтки – 7 шт.
  • крахмал – 5 ст.л.
  • мука – 60 гр.
  • сл.масло – 350 гр.
  • желатин – 15 гр.
  • вода – 80 мл.
  • клубника – 600 гр.

Нежный французский торт «Фрезье» - самый летний десерт

Готовим бисквит:

Отделяем белки от желтков.Белки взбиваем в пышную массу, добавляем постепенно сахар и взбиваем до крепких пиков, затем добавляем желтки, взбиваем пару минут.

Смешиваем муку, крахмал, разрыхлитель, частями вводим в получившуюся массу, аккуратно перемешивая лопаткой.

Дно формы (у меня диаметр-24 см.)выстелить пергаментной бумагой, выливаем в форму тесто и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут, достать остудить.

Готовим крем

В холодную воду всыпаем желатин, размешиваем и оставляем набухать. В кастрюлю вливаем 600 мл. молока, всыпаем 130 гр.сахара, ставим на огонь. Желтки мешаем с оставшейся частью сахара, добавляем муку с крахмалом – помешали, вливаем оставшуюся часть молока ещё раз перемешиваем и добавляем в нашу кастрюлю с горячим молоком. Теперь на огне ПОСТОЯННО помешиваем до загустения крема.

Далее вводим в крем желатин (предварительно разогреть на водяной бане), перемешиваем, накрываем пленкой и даём остыть. Затем добавляем сливочное масло комнатной температуры и взбиваем миксером.

Сборка торта

Бисквит разрезаем на 2 части. Бортики от формы обтягиваем пищевой плёнкой. Первую часть бисквита укладываем в форму,пропитываем сиропом (вода+сахар).

Клубнику режем пополам, по краям бортов формы смазываем кремом, и укладываем клубнику по окружности формы.

Часть крема выливаем в форму (1/3 крема оставляем для покрытия верхнего коржа), кладём прямо в крем целые клубнички, покрываем ещё частью крема,чтобы клубнички были полностью под кремом.

Накрываем вторым коржом, корж пропитываем сиропом, промазываем оставшейся частью крема, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на ночь, достаём-убираем пленку и украшаем (по желанию). Торт готов! Наслаждаемся!☺️

Приятного аппетита!🌹 

Автор

Меня зовут Мария. Я люблю готовить и постоянно открываю для себя новые и интересные рецепты. Самыми на мой взгляд удачными я делюсь с моими читателями. Также я интересуюсь всем, что связано с домашним уютом и комфортом, сохранением здоровья, красоты и молодости. Я постоянно ищу полезную информацию и советы и с радостью делюсь ими с Вами!

Контактная информация → mary@moyaberloga.ru

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка

0

Comments

0 comments

Вкусные и красивые картофельные гнезда с фаршем и сыром

Вкусные и красивые картофельные гнезда с фаршем и сыром

“Пьяное” дрожжевое тесто на любую выпечку: быстрое, пуховое, долго хранится в холодильнике

“Пьяное” дрожжевое тесто на любую выпечку: быстрое, пуховое, долго хранится в холодильнике