in

Дешево, вкусно и не полнит: минтай на овощной подушке под сметанно-чесночным соусом

Очень простенький, вкусный и полезный белковый ужин – запеченный минтай под сметанно-чесночным соусом.

Минтай — это один из антикризисных источников белка! Он недорогой, вкусный, легко и просто чистится. И еще в нем очень мало костей, особенно мелких, что делает его ещё более привлекательным!😋

✔️на 100 грамм – 88.33 ккал Б/Ж/У – 11.24/3.97/1.86✔️

Дешево, вкусно и не полнит: минтай на овощной подушке под сметанно-чесночным соусом

Готовится быстро и легко, не откладывается на боках, поэтому можно смело кушать такую рыбку и в двойной порции, и на сон грядущий, особенно, если подавать ее со свежим салатом из пекинской капусты, огурцов и свежей морковки!

Ингредиенты:

✔️Минтай 400 г
✔️Сметана 150г
✔️Чеснок 5 г
✔️Морковь – 1 шт
✔️Луковица – 1шт
✔️Соль, перец черный молотый по вкусу
✔️Приправа для рыбы по вкусу
✔️Укроп 1 пучок
✔️Масло растительное 2 ст. ложки
✔️Сок лимонный по вкусу

Приготовление:

1. Минтай обрезать на филе, разрезать на порционные куски, посолить, поперчить, обдать приправой для рыбы. Мелко нарезать лук, натереть на крупной терке морковь.

2. Нагреть сковороду, добавить масло – 1 ст. ложку. Обжарить филе минтая до полуготовности с двух сторон на среднем огне.

3. Рыбу выложить на тарелку. В ту же сковороду влить 1 ст. ложку масла и немного потомить в  нем лук. Добавить морковь и потушить все вместе минуты 3. Если хотите получить более нежный вкус – не жарьте все до “загара”, достаточно просто слегка потушить овощи.

3. В отдельной емкости смешать сметану, мелконарезанный укроп, давленый чеснок, немного соли. Рыбу выложить на овощную подушку, залить получившейся смесью, убрать огонь до минимума, перемешать рыбу с соусом и овощами лопаткой, накрыть крышкой и тушить минут 15.

4. Сбрызнуть лимонным соком, досолить по вкусу, подавать с легким салатиком из свежих овощей!

Автор

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка

0

Comments

0 comments

Закуска на скорую руку из селедки, свеклы и плавленного сыра

Закуска на скорую руку из селедки, свеклы и плавленного сыра

Невероятно быстрый, простой и очень вкусный салат с морепродуктами “Изумление”

Невероятно быстрый, простой и очень вкусный салат с морепродуктами “Изумление”