in

Закуска на скорую руку из селедки, свеклы и плавленного сыра

Предлагаем вам приготовить очень вкусную и быструю закуску – форшмак из селёдки со свеклой.  Такую закуску лучше всего подавать на гренках с чёрного хлеба – быстро, сытно, очень вкусно. Идеальный перекус или вариант бутерброда на праздничный стол.

Ингредиенты

🔸Сельдь соленая – 100 г
🔸Свекла варёная – 150 г
🔸Сырок плавленый – 1 шт (100 гр)
🔸Майонез 20 г
🔸Половина репчатой луковицы
🔸Зелёный лук для украшения
🔸Соль, перец – по вкусу
🔸Гренки из чёрного хлеба

Такую закуску лучше всего подавать на гренках с чёрного хлеба.

Закуска на скорую руку из селедки, свеклы и плавленного сыра

Приготовление

Свеклу перед приготовлением нужно сварить или запечь в духовке до мягкости.

Проще сразу готовить двойную норму форшмака, так как одна сельдь без костей и головы весит приблизительно 200-220 г.

Соль и перец в форшмак добавляются по вкусу. Сельдь освободить от кожи и костей, удалить голову и внутренности. Получится два филе. (Можно купить готовое филе ,это значительно упростит вам процесс приготовления).

Сварить и очистить свеклу. В чашу блендера переложить нарезанную свеклу, нарезанное кусочками филе сельди, плавленый сырок, порубленный лук и майонез.

Всё содержимое измельчаем до однородной массы, используя насадку “металлический нож”. Пробуем и добавляем, если нужно, соль и по вкусу молотый перец.

Намазываем форшмак из селедки со свеклой на гренки и подаём к столу. Сверху украшаем зелёным луком. Приятного аппетита 😋👩‍🍳

Автор

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка

0

Comments

0 comments

Запеканка из кабачков с творогом

Очень простая и вкусная, диетическая запеканка с кабачком и творогом

Дешево, вкусно и не полнит: минтай на овощной подушке под сметанно-чесночным соусом

Дешево, вкусно и не полнит: минтай на овощной подушке под сметанно-чесночным соусом