in

Вкусные булочки с начинкой и посыпкой к чаю – пышная и мягкая выпечка

Выпечка волшебная – записывайте рецепт!

Булочки очень мягкие, пышные и супер вкусные. Приготовит даже хозяйка без опыта!

Ингредиенты :

🍽Молоко – 125 гр.
🍽 Яйца – 2 шт + 1 шт. для смазывания
🍽Сахар – 120 гр.
🍽Слив.масло – 50 гр.
🍽Раст.масло – 2 ст л.
🍽Сметана – 1 ст.л.
🍽Дрожжи сухие. – 1 ч.л..
🍽Мука – 300-350 гр.
🍽Соль – щепотка.
🍽Ванилин – 1 п.
🍽Варенье ( творог )

Для посыпки :

🍽Мука – 2 ст. л.
🍽Слив.масло – 1 ст.л.
🍽Сахар – 1 ст.л.

Вкусные булочки с начинкой и посыпкой к чаю - пышная и мягкая выпечкаСпособ приготовления :

1). В тёплом молоке разводим дрожжи и 1 стакан муки, оставляем на 15 мин.

2). Отдельно смешиваем яйца с сахаром, добавляем сметану, два вида масла, соль, ванилин. Перемешиваем до однородной консистенции.

3). Яичную смесь вливаем в дрожжевую и в несколько заходов вводим муку.

4). Вымешиваем тесто 10 мин. Накрываем, оставляем на 1,5 часа.

5).Сбиваем тесто, даём подняться ещё раз.

6). Формируем булочки, в середину кладем начинку ( варенье, творог ).Выкладываем на противень далеко друг от друга и оставляем еще на 30 мин.

7).Смазываем булочки яйцом.

8). Смешиваем сахар, слив.масло, муку и перетираем руками в крошку. Посыпаем ею булочки.

9).Выпекать 30 мин. при 180′ до румяной корочки.

Приятного аппетита !

Автор

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка

0

Comments

0 comments

Профилактика образования тромбов. Это касается каждого!

Профилактика образования тромбов. Это касается каждого!

Бочонки из кабачков: вкусно, сочно, нежно

Бочонки из кабачков: вкусно, сочно, нежно