in

Салат «Султан Сулейман»: подавая закуску на стол, сообщите мужу, что он падишах вашего сердца

Традиционный турецкий салат из моркови

Турецкая кухня очень вкусная, яркая, ароматная. Этот салат не оставит вашего мужа равнодушным.  Рецепт очень простой, на приготовление уйдет около 20 минут. В салат входит чеснок, что особенно актуально в период вирусных заболеваний. Поэтому лучше готовить его на ужин.

Салат из моркови, безусловно, известен всем. Вот только в турецком варианте этого салата тертую морковку обязательно пассеруют, поскольку она должна быть довольно мягкой и не должна хрустеть и скрипеть на зубах.

Заправляется салат чаще йогуртом (с добавлением майонеза на любителя), реже – оливковым маслом. Мне этот салат всегда поднимает настроение своим теплым ярко-оранжевым цветом в пасмурный зимний день!

Ингредиенты:

4 средние морковки
3 ст.л. оливкового масла
6 ст.л. йогурта (или нежирной сметаны)
1 небольшой зубчик чеснока
2 ст.л. толченых грецких орехов
щепотка соли

Морковку чистим и трем на крупной терке. На большой сковородке в разогретом масле на среднем огне тушим морковку, часто помешивая, минут 10.




Пробуем на вкус, хруст должен уйти, но морковка не должна стать совсем мягкой и вялой. Если результат достигнут, выключаем огонь и оставляем немного остыть.

Измельчаем грецкие орехи. В миску для перемешивания салата кладем йогурт, измельченные орехи, пропущенный через пресс чеснок и щепотку соли. Перемешиваем, добавляем морковку и опять перемешиваем. Салат готов!:)

Перед подачей украсьте салат петрушкой, очень вкусно его употреблять со свежем лавашем.

Источник

Автор

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка

0

Comments

0 comments

Домашние шпроты без копчения: рецепт вкусной закуски без вреда для здоровья

Сало сухого посола с обжаренным лавровым листом: вкусно, быстро, пряно