in

Совсем простой, но очень вкусный пирог из рыбной консервы: дождаться, пока остынет просто невозможно

Необычно, интересно и недорого. Самое то для быстрой готовки – без заморочек и возни, а вкус и аромат радует желудок и душу всех любителей пирогов.

Для пирога понадобится:

  • маленькая пачка ряженки (0,5 литра)
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка майонеза
  • мука
  • рыбная консерва (1 банка ) на выбор
  • 1 луковица
  • 2 средних картофелины (заранее рекомендуется слегка отварить – минут 5-10 в кипящей воде будет достаточно).

Ряженка, методом проб и ошибок, лучше всего подходит “домик в деревне” Пробовала с другими — если ряженка немного кисловата — то пирог выходит реально кислым. С домиком таких проблем не наблюдается.

Лучок и картошку (слегка отваренную) почистить, нарезать мелкими кубиками. В миску вылить пол-литра ряженки, разбить туда 1 яйцо, и добавить 1 ложку майонеза. добавить муки до консистенции жидкой сметаны. У меня обычно уходит 1 стакан. Если более жидкая ряженка — муки всыпаем побольше.

Измельчить вилкой рыбку прямо в масле. Вылить в форму половину теста, и выложить половину лука с картошкой, дальше всю рыбу,  а сверху остатки лука с картошкой, и оставшееся тесто.

Совсем простой, но очень вкусный пирог из рыбной консервы: дождаться, пока остынет просто невозможно

Выпекать при 200 градусах до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Автор

Сало сухого посола с обжаренным лавровым листом: вкусно, быстро, пряно

Сало сухого посола с обжаренным лавровым листом: вкусно, быстро, пряно

Тыквенные оладушки: питательно, вкусно, полезно

Тыквенные оладушки: питательно, вкусно, полезно