in

Сало сухого посола с обжаренным лавровым листом: вкусно, быстро, пряно

Он подойдёт тем, кто не любит много времени проводить на кухне. Но стоит помнить, что хранить такое сало можно не больше месяца.

Предлагаем обратить внимание на рецепт простого и вкусного способа сухого посола сала. Готовить сухим способом легко и быстро. Он подойдёт тем, кто не любит много времени проводить на кухне. Но стоит помнить, что хранить такое сало можно не больше месяца.

В данном рецепте представлен минимум ингредиентов.

Что потребуется

  • 2 кг сала;
  • 2 кг соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. перца черного молотого;
  • 30 листиков лаврового листа;
  • головка чеснока.

Как приготовить

Взять лавровый лист и обжарить на сковороде со всех сторон, помешивая лопаткой.

После того, как он остынет, необходимо положить лавровый лист в кастрюлю и раскрошить его там руками.

Всыпать соль сверху и насыпать перец, сахар. Хорошо размешать массу.

Нарезать кусочки сала на засолку, на каждом кусочке сделайте несколько продольных надрезов.

Очистить и нарезать чеснок на дольки толщиной 1–2 мм и положить их в прорези на кусочках сала.

Взять другую ёмкость и насыпать на дно соль с внесёнными в неё приправами. Кусочки сала нужно обвалять в соли и выложить на дно кастрюли.

Когда первый слой будет заполнен, необходимо засыпать сало солью, чтобы она покрыла все кусочки сверху.

Выложить второй слой сала, которое также необходимо обвалять в соли с измельченным лавровым листом. После заполнения слоя засыпать солью. Если возможен третий слой, то можно сделать и его.

Накрыть крышкой и выставить заполненную кастрюлю в прохладное место на 3-5 суток.
Сало солится не больше недели, затем его необходимо промыть, обтереть бумажным полотенцем и убрать в морозилку.

Приятного аппетита!

Автор

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка

0

Comments

0 comments

Салат «Султан Сулейман»: подавая закуску на стол, сообщите мужу, что он падишах вашего сердца

Совсем простой, но очень вкусный пирог из рыбной консервы: дождаться, пока остынет просто невозможно