in

Домашние шпроты без копчения: рецепт вкусной закуски без вреда для здоровья

Шпроты — продукт копченый. А копчение, как известно, это канцерогены. Но их можно приготовить самим — дома и без копчения. Получается очень вкусно и никаких канцерогенов!

Шпроты — продукт копченый. А копчение, как известно, это канцерогены. Но отказываться от любимого деликатеса вовсе не обязательно.

Оказывается, приготовить его можно самим — дома и без копчения. Такой рецепт и диетологи одобряют.

Ингредиенты:

  • Плотва или другая мелкая рыба — 1 к
  • г Вода — 300 мл
  • Черный чай в пакетиках — 3 шт.
  • Луковая шелуха — 1 горсть
  • Растительное масло — 1/2 стакана
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

Нагреть в кастрюле воду, положить большую горсть луковой шелухи и 3 пакетика черного чая.

Прокипятить 20 минут и процедить.

В пустую кастрюлю выложить очищенную и выпотрошенную рыбу, залить полученным настоем, добавить полстакана растительного масла, лавровый лист, соль и специи по вкусу.

Томить на медленном огне 2 часа.

Источник

Автор

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка

0

Comments

0 comments

Вместо неэффективных капсул с рыбьим жиром: 3 дешевых продукта с максимальной концентрацией Омега-3

Салат «Султан Сулейман»: подавая закуску на стол, сообщите мужу, что он падишах вашего сердца