in

Салат “Морской” в грейпфруте: вкусный, свежий, оригинальная подача

Восхитительный салат, который хочется готовить снова и снова

Мякоть грейпфрута, смесь морепродуктов и авокадо – салатик получается очень вкусный, свежий, оригинальный и покоряет с первой ложки!

На 3 порции вам понадобится:

  • 3 больших розовых грейпфрута
  • 500 г варено-мороженой смеси из морепродуктов (креветки, мидии, каракатицы, кальмары)
  • 1 большой авокадо
  • 1 ст. л. очищенных кедровых орехов (можно заменить на тыквенные семечки)
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • соль, молотый белый перец по вкусу

Приготовление:

1. Разморозить смесь из морепродуктов.

2. Грейпфруты вымыть, отрезать верхушки. Осторожно вынуть ложкой мякоть грейпфрутов. Мякоть очистить от пленок, нарезать крупными кусками. Авокадо вымыть, разрезать пополам, вынуть косточку, мякоть вынуть ложкой и нарезать полукольцами. Сбрызнуть лимонным соком.

3. Морепродукты смешать с авокадо и мякотью грейпфрутов, посолить, поперчить, добавить оливковое масло и перемешать. Начинить этой смесью грейпфруты, накрыть срезанными верхушками и поставить в холодильник минимум на 1 час.

Вынуть салат из холодильника, посыпать слегка обжаренными кедровыми орешками и подавать.

Автор

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка

0

Comments

0 comments

«У меня есть сын – начальник, а ваши – работяги», — говорила всем Ольга Ивановна

Безумно вкусный свекольный салат с крабовыми палочками