in

Безумно вкусный фаршированный картофель — шикарный обед для всей семьи!

Сочное мясо в процессе приготовления отдает вкусный жир, картошка получается менее сухой.

Данный рецепт подойдет как для сытного ужина, так и для праздничного события. Приготовление займет время, но оно того стоит. Фаршированная картошка мясом получится невероятно вкусной, аппетитной и незабываемой!

Для фарширования лучше брать молодой картофель среднего размера. Клубни должны быть ровными, аккуратными, без наростов и повреждений. Подойдут сорта с невысоким содержанием крахмала, они не развариваются, хорошо пропитываются соусом.

Перед тем, как начинять корнеплоды начинкой, их стоит обжарить до золотистой корочки, запечь в микроволновке или подержать над паром. Такая обработка сократит время приготовления, картошка будет более вкусной и сохранит свою форму.

Предпочтительно использовать достаточно жирный фарш из свинины или ее смеси с говядиной. Сочное мясо в процессе приготовления отдает вкусный жир, картошка получается менее сухой.




Тем, кто любит более деликатный вкус, понравится фарш из курятины или индейки. К мясу можно добавить дополнительные ингредиенты: обжаренную морковь с луком, чеснок, пряные травы, помидоры, сыр, грибы, разнообразные специи. Чтобы блюдо не получилось сухим, фаршированную картошку заливают томатным или сливочным соусом, им же кушанье поливают перед подачей.

Ингредиенты:

картофель 15 шт.
мясо 250 гр лук 1 шт.
томатная паста по вкусу
соль по вкусу
черный перец (молотый) по вкусу
сметана 50 гр
сливочное масло 50 гр

Приготовление:

  • Очистите картофель, удалите из него серединку.
  • Отварите до полуготовности в течение 8–10 минут.
  • Пропустите мясо с луком через мясорубку. Посолите и поперчите.
  • Нафаршируйте картошку, выложите ее в глубокий противень. Клубни должны плотно прилегать друг к другу.
  • В отдельной миске смешайте сметану с солью, влейте немного воды и растопленное сливочное масло. Перемешайте и залейте получившейся жидкостью картофель. Для более насыщенного вкуса можно добавить томатный соус.
  • Готовьте картофель 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Приятного аппетита!

Источник

Автор

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка

0

Comments

0 comments

Супер-быстрое и вкусное милашино тесто: пышная выпечка за 40 минут

«У меня есть сын – начальник, а ваши – работяги», — говорила всем Ольга Ивановна