in

Супер-быстрое и вкусное Милашино тесто: пышная выпечка за 40 минут

С начала замеса и до готовности изделия проходит всего 45 минут, а результат каждый раз превосходит ожидания!

От начала замеса до готовности выпечки  — 45-50 минут. Вкусные булочки пекутся с молниеносной скоростью. Этот рецепт стоит только испытать – и потом уже по-другому делать тесто не будете!

Ингредиенты:

1 пакетик сухих дрожжей (11 гр)
1 ч. л. соли
2 ст. л. сахара
1 яйцо
250 мл теплого молока
6 ст. л. растительного масла
муки примерно 500 гр

Приготовление:

1. Включаем духовку на 180 С и идем замешивать тесто.
2. В емкость все сразу: яйцо, соль, сахар, дрожжи, теплое молоко — размешать, в конце добавить масло.
3. От 500 гр муки отсыпать граммов 100, с остальным сделать замес, постепенно добавляя остаток. Эти 100 гр могут уйти не полностью — как только тесто начало отставать от рук, все, не вмешиваем больше.
4. Скатали тесто в шар, положили в мисочку, в полиэтиленовый пакет, завернули в большое полотенце, выключили духовку, поставили тесто в нее на 20-25 минут.
5. Достали тесто. Оно уже поднялось, стало теплым и эластичным, податливым и нежным.
6. Чуть перебили и можно приступать к выпечке. Чего именно? Да чего угодно: пирожки сладкие и не сладкие, пироги, батоны, сосиски в тесте, булочки, плюшки и т.д. Для расстойки хватает 5-ти минут. Тесто очень вкусное, аромат более чем аппетитный, подойдет к любой начинке.
7. Выпекается при 180 С, время выпечки зависит от размера ваших изделий.

Автор

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка

0

Comments

0 comments

Для чего опытные домохозяйки клеят на окна тюль

Безумно вкусный фаршированный картофель — шикарный обед для всей семьи!