in

Подруга обвинила меня в неправильном воспитании детей. Сказала, что не хотела бы быть моей дочерью

Воспитывая в детях самостоятельность, я лишаю их детства?

Так или иначе, многим из нас приходится общаться с родителями других детей, кто-то хвалит отпрысков, но чаще школьников ругают, обвиняя в нежелание учиться и помогать по дому.

Этот непонятный разговор случился, когда я  в автобусе, встретила одну свою хорошую знакомую, которая выглядела слегка изможденной.

Спросила, почему у нее такой замученный вид, сказала, что до половины первого ночи с сыном учили уроки.

Спрашиваю, а что нельзя уроки выучить днём? На что получила ответ, что сын-семиклассник ждёт её с работы, потом она сидит возле него и контролирует выполнение домашнего задания.

Меня такая постановка вопроса удивила, семиклассник – это же не ученик начальной школы, вполне может справиться с домашним заданием самостоятельно.

На что Лена, так зовут мою приятельницу, с какой-то злобой мне сказала:

«можно подумать ты со своими уроки не учишь».

Вот не поверите, не учу. Могу подойти, послушать доклад или стихотворение, заданное выучить наизусть или разъяснить что-то, что совсем непонятно. И всё. В остальном в учебу детей я не вмешиваюсь.

Более того, когда мы с супругом уходим на работу, мы обязательно оставляем детям задания. Дочери, ей восемь, помыть посуду, плиту или почистить картошку к ужину. Сыну, ему 15, вынести мусор, купить продукты или сходить помочь бабушке.

В ответ на мои высказывания Ленка обозвала меня тираном, сказала, что детей нельзя загружать домашней работой.

На что я ей ответила, что мои дети обуты, одеты, накормлены и обеспечены всем, что необходимо для учебы и приятного времяпрепровождения, я имею в виду смартфоны, компьютеры, планшеты и всю прочую ересь, столь необходимую подросткам.

Но Лена продолжала гнуть свою линию, мол, у детей должно быть детство, нельзя ни в коем случае так над ними издеваться, иначе они вырастут агрессивными. Под конец она заявила, что не хотела бы быть моей дочерью.

Народ, простите, а что мы делаем не так? Мы не орем и не бьем своих детей, а то, что научили детей застилать кровать лет с 5, или приготовить себе еду, если я по какой-то причине не смогла это сделать, или закинуть вещи в стиральную машинку и нажать пару кнопочек?

Или, действительно, воспитывая в детях самостоятельность, я лишаю их детства?

Расстались с Еленой мы крайне недовольные друг другом и уже месяца три уже не общаемся. Хотя, это, наверное, и логично, у каждой из нас своя правда.

Источник

Автор

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка

0

Comments

0 comments

Приютила родственников, а потом оказалось, что я неблагодарная

Для чего опытные домохозяйки клеят на окна тюль