in

Пирог с яблоками на сковороде: очень вкусно, быстро, просто – без духовки

Замесил, поставил и забыл до момента готовности!

Рецепт очень простой, в принципе это шарлотка с яблоками, но вот только на сковороде! Кто-то скажет “Зачем заморачиваться, когда есть духовка”? — А вот и нет!!! В редких случаях, духовки и вовсе нет, а иногда просто нет возможности ею воспользоваться. А какого-нибудь пирога очень хочется! И вот, пожалуйста — пирог на сковороде!

Замечу, ингредиенты подобраны исключительно “идеально”, ничего менять не нужно — готовила уже раз 10-12 наверное, пирог получается всегда — и всегда, он пропеченный, пышный, в общем так, как надо!

Пирог с яблоками на сковороде: очень вкусно, быстро, просто - без духовки

Ингредиенты для приготовления:

  • Яблоки — 2-4 шт.
  • Куриные яйца — 2 шт.
    Сахар — 150 г
  • Кефир — 200 мл
  • Масло растительное — 100 мл
  • Ванилин — по вкусу
  • Разрыхлитель — 1 пакетик 10 г
  • Мука — 300 г
  • Можно дополнить пирог орехами, изюмом, маком

Тесто для пирога готовится очень быстро, и чтобы оно как-бы не застаивалось, сначала подготовим яблоки. На разного диаметра сковороду потребуется соответственно разное количество яблок, и также от диаметра сковороды будет зависеть высота пирога.

У меня сковорода 24 см — мне хватило 3 яблок. Яблоки моем, убираем сердцевину (кожуру можно не снимать), и нарезаем на 8 долек.

Теперь берем сковороду, смазываем хорошо сливочным маслом, сверху посыпаем сахаром — 2-3 ч. л., и сверху выкладываем яблочные дольки, в любом порядке. Ещё дно сковороды я застилаю пергаментной бумагой — мне так легче доставать пирог.

Теперь готовим тесто.

В миску разбиваем яйца, кладём сахар, ванилин и миксером взбиваем до пышности. Затем вливаем кефир, растительное масло еще раз немного взбиваем.

Далее просеиваем муку и разрыхлитель, и опять же миксером взбиваем до однородного теста.

Теперь можно добавить в тесто например рубленные орехи, изюм, мак, а может быть у вас осталось несколько долек яблок, их можно помельче нарезать, и тоже добавить.

Заливаем тесто в сковороду поверх яблок, и разравниваем.

Накрываем крышкой и ставим на плиту, включаем самый минимальный огонь.

В зависимости от функциональности вашей плиты готовится он будет, где-то 30-40 минут.

Готовность проверяйте деревянной зубочисткой\шпажкой. И конечно же, обязательно контролируйте процесс — чуть передержите, сахар\карамель начнёт пригорать, у меня сегодня как раз такое и случилось… Слегка передержала!

Тем не менее, такой пирог стоит готовить — он очень вкусный, и безхлопотный.

Источник

Автор

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка

0

Comments

0 comments

Сочная курица в банке - ленивая и вкуснющая: нежнейшее мясо, тает во рту

Сочная курица в банке – ленивая и вкуснющая: нежнейшее мясо, тает во рту

Очень вкусный творожный "Булочный" пирог: как говорят, просто тает во рту

Очень вкусный творожный “Булочный” пирог: как говорят, просто тает во рту