in

Очень вкусный творожный “Булочный” пирог: как говорят, просто тает во рту

Его даже нарезать как бы нет надобности, просто можно отламывать по одному кусочку.

Пирог делается отдельными сегментами-цветочками, поэтому и “булочный”. Его даже нарезать как бы нет надобности, просто можно отламывать по одному кусочку. Пирог очень вкусный, нежный, абсолютно не сухой… И, делается просто!

Ингредиенты для приготовления:

  • Творог жирный (домашний) — 500 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 100-120 г
  • Ванилин — по вкусу
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Мука — 330-350 г
  • Куриный желток для смазывания пирога

Творог для такого пирога я бы порекомендовала взять жирный 9%, а ещё лучше домашний, если взять сухой творог, то и пирог будет сухой… И, теперь, если у вас есть погружной блендер, закладываем все ингредиенты сразу в одну подходящую миску, кроме муки и разрыхлителя…

И этим блендером растираем в однородную массу. Если же такого блендера нет, лучше сначала творог протереть через сито, и уже потом добавлять остальные ингредиенты.




Затем добавляем разрыхлитель и муку (частями) и замешиваем мягкое творожное тесто.

Замешанное тесто для удобства в работе, делим на 2-3 части. Каждую часть, поочередно, раскатываем на столе чуть-чуть присыпая мукой в тонкий пласт, толщиной где-то 0,5 см. Затем при помощи круглой вырубки или стакана, вырезаем кружочки (диаметр 5-6 см). Обрезки собираем, добавляем к остальному тесту, а потом процедуру повторяем.

Несколько кружочков (4-5) в нахлёст накладываем друг на друга, в один ряд. Скручиваем, и ножом разрезаем пополам. Получаются красивые цветочки.

Перекладываем творожные “цветочки” в какую-нибудь подходящую форму для запекания, смазанную растительным маслом или же в небольшой противень, застеленный пергаментной бумагой.

Плотно прижимать не нужно, сверху смазываем пирог взбитым куриным желтком, ещё при желании можно посыпать кунжутом.

Выпекается пирог в духовке, при температуре 180 градусов, 30-40 минут. Всё зависит от функциональности вашей духовки.

Источник

Автор

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка

0

Comments

0 comments

Пирог с яблоками на сковороде: очень вкусно, быстро, просто – без духовки

Деньги есть, но свекровь не хочет помочь семье сына. Может кто мне объяснит почему?