in

Сочная курица в банке – ленивая и вкуснющая: нежнейшее мясо, тает во рту

Моя дочка не любит мясо, но эту курочку она обожает, и ест с таким удовольствием – не оттащить!

Шикарный способ готовки для тех, у кого нет времени и сил на кухонную возню: нарезал, закинул и забыл на время приготовления. Аромат от этой курочки даже в подъезде чувствуют, соседи все уже попросили рецепт – настолько вкусно пахнет!

Что нам потребуется на 3 литровых банки:

  • 9 шт. бёдрышек
  • 6 шт. Больших луковиц
  • соль,перец по вкусу

Курицу кусочками нарубить (или бёдрышки на пополам), чтобы в литровую банку пролезли, лук решем полукольцами и готовим специи смесью.

Укладываем так: на дно банки кусочек куриного жирка, потом нарезанного полукольцами лука слой в 2 см, кусок курицы, посолить и поперчить.

Потом снова кладем лук, потом опять слой курицы, солим-перчим и слой лука и т.д. и окончить луком.

Наполнить банку до плечиков….закрыть крышкой хоть стеклянной..хоть металлической.. только не резиновой, конечно же!




Кстати, если у вас в хозяйстве вообще никаких крышек подходящих нет – просто соорудите крышку из фольги – такая тоже отлично с задачей справится!

Далее ставим банку или банки в холодную духовку, включаем на 180 градусов и оставляем на час с небольшим.

Готовность проверяйте так: как внизу в банке начнёт сок покипать, то через час готово! Можно подавать с любым гарниром..вкусно очень! Мясо нежное, ароматное, в собственном соку! (и главное, кроме соли, перца, и лука ничего из специй!

Автор

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка

0

Comments

0 comments

Я обнаружила анкету и фото своего мужа на сайте знакомств и начала с ним переписываться

Пирог с яблоками на сковороде: очень вкусно, быстро, просто – без духовки