in

40 лет – это возраст, когда пора одевать юбку в пол

Не знаю, зависть у нее была или желание видеть во мне такую глубоко замкнутую в себе девушку…

Моя мама мне уже в 20 лет рассказывала, что чем старше ты становишься, тем длиннее должна быть твоя юбка. Так вот, в мои 22 года она мне рекомендовала уже носить юбку чуть ниже колена. Не знаю, зависть у нее была или желание видеть во мне такую глубоко замкнутую в себе девушку, которая бережет себя для единственного. А может не хотела, чтобы моя жизнь летела так стремительно, как она мчалась? А может в жизнь в Советском Союзе такой отпечаток накладывала… Или все-таки зависть?

В 25 лет я вышла замуж и у меня появилась дочка .

Мама, когда появлялась у нас, говорила, что статус теперь у меня такой, что пора юбку носить длинную. Я, разумеется, делала по-своему. Мама всячески пыталась указать мне, что я уже за бортом замечательной жизни, одежду стоит подбирать самую убогую и лучше потемнее. Кстати, муж был с ней солидарен.

Сегодня мне 40. Вопрос: Мне уже пора одевать юбку в пол? Одеть паранджу и быть благодарной, что могу появляться в таком виде в обществе?

Покрутилась около зеркала, решила, что еще не все так плохо и одела молодежную мини. Ну его, возраст. В душе мне все 18!

Приходит в гости мама.

Смотрит на меня озадаченно. Потом иронично замечает:

– Что, верните мои 20? А не поздно ли опомнилась?

– Да как же, – отвечаю. – Ты же мне уже в 22 запрещала носить провокационные юбки. Вот я восполняю упущенное.

– Юбка в пол – вот что подходит для 40 лет! Не девочка уже!

Я подумала, что это все-таки мамино пуританское воспитание. Девочка-мальчик, возраст. Мне нравится, идет, почему бы и нет?

Сама мама пришла в джинсах. Но что, это же тоже молодежная одежда или я ошибаюсь? А что вы носите, будете ли с каждым годом опускать длину юбки на 2 сантиметра вниз?

Автор

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка

0

Comments

0 comments

Пять месяцев кормила чужую семью и даже не знала об этом

Я обнаружила анкету и фото своего мужа на сайте знакомств и начала с ним переписываться