in

Как шалость ребенка привела в дом работников опеки чуть не стоила матери родительских прав

Какое было удивление, когда через неделю в квартиру Лены позвонил представитель опеки.

Моя подруга Лена художница. Она рисует портреты, занимается оформлением помещений. Талант это или нет – не мне решать. Работа творческая, поэтому часто её дом превращается в мастерскую. Рядом всегда крутится пятилетний сынишка Артем. Когда у Лены срочная работа, в детский сад внука отводит бабушка. Артем очень самостоятельный ребенок, поэтому переодевается всегда сам без посторонней помощи.

Так случилось и в этот день. Артем ушел в детский сад с бабушкой, Лена заканчивала портрет по фотографии. Вдруг зазвонил мобильный телефон.

Воспитательница, ничего не объясняя, требовала срочно подойти в группу. Голос у неё дрожал от волнения. Случай неординарный, вызывающий только вопросы. Лена быстро собралась и побежала в детский сад.

За десять минут дороги какие только мысли не пришли в голову моей подруги. Накрутила она себя изрядно. Но, когда забежала в группу, увидела спокойно играющего Артема. Нина Сергеевна, воспитательница, сразу подошла и начала беседу:

«Ваш мальчик нас сегодня поразил неадекватным поведением. Вы сегодня его видели перед тем, как отправить к нам?».

Лена поинтересовалась, что так всех взволновало. Оказалось, Артем на себе нарисовал лицо. На груди два глаза, ниже нос, а на пупке губы. Лена вспомнила, что недавно смотрела на компьютере фильм про это направление боди арта, видимо Артем подсматривал. Отнеслась к этому, как к безобидной шалости сына. Воспитательнице пообещала тщательнее осматривать ребенка перед приходом в детский сад. Думала, на этом ситуация разрешилась.

Какое было удивление, когда через неделю в квартиру Лены позвонил представитель опеки. Вежливая дама предпенсионного возраста представилась и попросила показать в каких условиях проживает Артем. Лена понимала, что любое сопротивление вызовет негативную реакцию представителя власти. Поэтому она этой даме все показала, ответила на её вопросы. Предел внутреннего возмущения наступил, когда осмотру повергся холодильник. Поведение дамы отличалось грубоватостью и цинизмом. После её ухода Лена ощутила себя человеком второго сорта. Мало того, что муж ушел три года назад, так теперь и её материнство ставят под сомнение. А все из-за шалости сына.

Больше всего в этой ситуации возмущает поведение представителя социальной службы. В соседнем подъезде живет семейка алкоголиков с детьми. Так их никто не проверяет. Зачем? Легче ворваться к такой, как Лена, девушке и отработать по инструкции. Поставить галочку о проведенной работе.

Артема перевели в соседний детский сад. Пусть дорога занимает больше времени. Воспитательница Лене очень нравится. Главное, отличает шалость от дурного воспитания.

Источник

Автор

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка

0

Comments

0 comments

Объясните своему ребёнку, что в автобусе нельзя плакать!

Пять месяцев кормила чужую семью и даже не знала об этом