in

Объясните своему ребёнку, что в автобусе нельзя плакать!

Девушка ответила коротко, понятно и спокойно, но тут же превратилась в ” яжемать” с выродком.





Не оскудеет земля Русская талантливыми людьми, советы дающими. Особенно в автобусе. Особенно девушкам с грудными детьми на руках.

Вечер. Переполненный городской автобус. Девушка, лет двадцати с коляской. В коляске разрывается от плача грудной ребёнок. Девушка затолкала коляску, оплатила проезд и всеми силами пытается успокоить ребёнка, и на руки его, и снова в коляску, она сама, кажется вот-вот за плачет, но ребёнок не успокаивается, она снова берет его на руки, трясет перед ним погремушкой, но все бесполезно.

Объясните своему ребёнку, что в автобусе нельзя плакать!

Так продолжается минут десять. И тут, “спасительный” голос из толпы пассажиров:

“Девушка, да объясните своему ребёнку, что нельзя так орать в автобусе, он же людям мешает!”

Ценный совет! Прямо так вовремя! Грудному ребёнку! Конечно, сейчас она скажет: “малыш, плакать в автобусе нельзя”, и малыш кивнет и замолчит!




Вот так легко можно решить все проблемы сразу. Девушка ответила коротко, понятно и спокойно, но тут же превратилась в ” яжемать” с выродком. В ту, которая родила непонятно от кого, непонятно зачем, не может воспитывать детей и много чего ещё.

Пока автобус делился на два лагеря – “за” детей и “против”, я вспомнила, что купила своей собаке резиновую кость-пищалку, такую ядовито-неонового цвета, с пупырышками и не менее ядовитым звуком. Достала из сумки, оторвала этикетку и подразнив кроху, пикнула. Малыш плакать перестал, и протянул ручки к игрушке, девушка согласно кивнула, с этого момента автобус не слышал плача, зато наслаждался невооброзимым писком, потому, что ребёнок понял, что надо сделать, и радостно сжимал эту кость раза три-четыре в минуту.

Так мы ехали ещё минут тридцать, а потом девушка вышла, она попыталась вернуть игрушку, но малыш её не отдал, ну и ладно. Главное, он так здорово улыбался, когда на весь автобус раздавался жуткий, звенящий в ушах писк.



Не понимаю я одного: откуда у людей столько ненависти к маленькому ребёнку. Ну, плачет и плачет, может ему страшно, холодно, он хочет есть, или у него что-то болит.

Когда детский плач стал настолько мешать, что люди готовы придушить за него? И почему машина с савбуферами в 12 часов ночи во дворе многоэтажки не вызывает столько негатива, сколько крошечный ребёнок плачущий в автобусе.

Наверное потому, что от хозяина авто можно отгрести, а девушка с ребёнком – удобная мишень для выхода скопившейся за день злобы.

Давайте будем добрее и уважительнее друг к другу. Ведь наша жизнь так коротка, чтобы тратить её на негативные эмоции и злость.

Источник



Автор

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка

0

Comments

0 comments

Я не хотела, чтобы дочь рожала в 38 лет

Я не хотела, чтобы дочь рожала в 38 лет

Как шалость ребенка привела в дом работников опеки чуть не стоила матери родительских прав

Как шалость ребенка привела в дом работников опеки чуть не стоила матери родительских прав