in

Я не хотела, чтобы дочь рожала в 38 лет

Из-за её ошибки я осталась виновата. Или же здесь есть и моя вина?

У меня была спокойная жизнь пенсионерки с любимыми хобби и маленьким огородом недалеко от города. Я любила по утрам немного понежиться в кровати, не спеша сделать себе чаю, сварить овсяной каши, посмотреть телевизор.

Летом часто ездила на электричке до своего огорода, немного соприкоснуться с природой, подышать свежим воздухом, поработать в своё удовольствие.

Я заслужила такой распорядок жизни. У меня две дочки, которых я растила практически сама, так как рано овдовела. Успела много потрудиться, и сейчас наслаждаюсь заслуженным пенсионным отдыхом.

 

Моя младшая дочь живет далеко в другом городе. Она удачно вышла замуж, воспитывает дочь и сына. А вот старшей — Елене повезло меньше. Долгое время она жила со мной.

Когда ей удалось наконец устроить свою личную жизнь, и она встретила своего мужа, ей было уже 32 года. Но и тогда они не торопились заводить детей, хотели “пожить для себя”, попутешествовать, обзавестись собственной недвижимостью.

Когда через три года Лена сообщила, что они будут планировать ребенка, я уже тогда была не в восторге от этой затеи. К этому прибавились Ленины проблемы со здоровьем, было два выкидыша. Мне казалось, что продолжать попытки просто опасно для её физического и морального здоровья.

Радостная новость от дочери:

– Мама, к новому году ждем малыша! Уже 12 недель…не хотела говорить раньше, боялась сглазить, но врач говорит, что сейчас ничего не угрожает!

Повисла тишина, потом я выдавила:

– Поздравляю. Ты хорошо всё обдумала? Тебе 38 лет, не поздновато ли рожать?

Дочь обиделась. Наверное, неправильно меня поняла. Я желала ей только добра, заботилась о здоровье будущей мамы и ее малыша. Неделю мы не разговаривали, а потом потихоньку помирились. Беременность прошла благополучно, и в декабре я стала бабушкой в третий раз.

Тут закончилась моя спокойная старость.

Елена к своему возрасту сделала неплохую карьеру и не могла долго сидеть в декрете. Уже через три месяца после родов она вернулась к работе. Конечно же было невозможно работать полный день, имея младенца на руках.

Дочь стала обращаться за помощью ко мне. Первое время я старалась помогать, но нагрузка всё увеличивалась. Мне было тяжело поднимать такое маленькое дитя, ведь почти каждый день дочь хотела отдать его на воспитание.

Так начались наши разногласия, я высказала недовольство, напомнила, что предупреждала о трудностях и была против позднего ребенка. Дочь разозлилась, обвинила меня в черствости и теперь не звонит мне. Через старшего ребенка узнала, что теперь у них няня. Но получается, что из-за её ошибки я осталась виновата. Или же здесь есть и моя вина?

Источник

Автор

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка

0

Comments

0 comments

Решила помочь малоимущий подруге, испортила себе настроение на неделю. Бывают же такие люди.

Решила помочь малоимущий подруге, испортила себе настроение на неделю. Бывают же такие люди.

Объясните своему ребёнку, что в автобусе нельзя плакать!

Объясните своему ребёнку, что в автобусе нельзя плакать!