in

Решила помочь малоимущий подруге, испортила себе настроение на неделю. Бывают же такие люди.

Я решила действовать сама, ведь они сейчас нуждаются в любой помощи.

Teenage girls in argument

Где – то месяц назад в одной из соцсетей я встретила старую знакомую, даже можно сказать – подругу юности. Мы стали каждый день переписываться, вспоминать наши приключения, радости, печали. Я была действительно счастлива что нашла её, ведь мы провели вместе практически всю юность, было что вспомнить.

В ходе общения я узнала, что сейчас она живет в деревне, в двадцати километрах от меня. Воспитывает двух дочек, и сейчас находится на седьмом месяце беременности мальчиком. Она часто писала как ей тяжело, у мужа зарплата маленькая, дочки растут и на них требуется все больше расходов, а через два месяца и малыш родится .

В общем – беда полная!

В одной из переписок я ей предложила свою помощь, у меня много вещей детских и взрослых, которые могли бы подойти ей и детям. На мое предложение она отреагировала как – то нейтрально. Ну, ладно подумала я , может, человеку просто немного неудобно.

Я по душе человек очень чувствительный, поэтому её история долгое время не выходила у меня из головы. Я постоянно думала как они живут, что едят, ведь не понаслышке знаю что такое нищета.

Я решила действовать сама, ведь они сейчас нуждаются в любой помощи.




В одной из соцсетей нашего города есть благотворительная группа, там люди собирают всякую помощь малоимущим. Так как я в этой группе состою очень давно, и активно принимаю участие в их деятельности, там меня все знают с хорошей стороны. Поэтому на мой пост о помощи подруге откликнулось большое количество людей.

Люди быстро собрали некоторую сумму денег, вещи, игрушки детям и т.п. Мы с девчонками из группы решили встретиться – закупиться продуктами, и прочими вещами первой необходимости. Так же в наших планах было отдать ей оставшиеся деньги наличкой.

В тот день мы закупили четыре пакета разной еды, средства личной гигиены и много всего прочего. Оставшиеся сумма составляла десять тысяч, её мы хотели отдать наличными. Ведь скоро родится ребенок, и эти деньги будут хорошим стартом в нуждах новорожденного.

В тот же вечер я написала подруге сообщение, в котором сообщила что собрала для неё небольшую помощь на первое время. Она сразу же мне перезвонила :




– ” Привет! Ой, спасибо , я даже не ожидала! Мне действительно сейчас тяжело, не думала что тебя это так заденет ” – с восторгом говорила она.

– ” Да ладно, все хорошо! Я все прекрасно понимаю. Мы завтра с мужем тебе все сами привезем.”- ответила я .

– ” Послушай , может я сама приеду и деньги заберу. Что вы время будете тратить!” – сказала подруга.

– “А с чего ты взяла что это деньги? ” – с подозрением спросила я.

– Ну ты же сама сказала – помощь! Какая ж еще помощь может то быть?” – возмутилась подруга.

– ” Ладно, давай до завтра! Мы приедем сама посмотришь .” – я закончила разговор.

Мне после этого разговора стало не по себе, я чувствовала что в этом есть какой – то подвох. Поэтому решила, что завтра сначала про деньги ей ничего говорить не буду, начну с вещей и продуктов.

Когда мы приехали, она встретила нас довольно радостно, пока не увидела пакеты с вещами и продуктами.




– “Зачем ты мне это все припёрла? Мне деньги нужны, а не такая помощь! ” – возмутилась она.

– ” Ты что, там продуктов на два месяца существования! Так же все что нужно человеку в первую очередь! Там мяса чистого без кости, десять кило! ” – удивленно ответила я.

– ” Деньги надо было давать, если хочешь помочь! А я сама решу что мне покупать!” – сказала она.

– ” Я не знаю на что ты потратишь деньги, и купишь ли на них что то детям! Слишком давно мы не общались, я не знаю какой ты стала. В том, что мы тебе привезли, нуждается каждая малоимущая семья, а ты возмущается !” – я уже нервничала.

– ” Ладно мясо я возьму , а остальное забирайте! Не нужно мне это барахло. А деньги есть у вас, хоть немножко? – говорила она.

– ” Нету у нас денег! Все давай , пока! ” – смеясь ответила я.

В тот же день, мы с девчонками из группы отдали всю собранную помощь другой нуждающийся семье.

С подругой я больше не общаюсь, она меня даже в черный список занесла, видимо поняла что ” доить ” меня не получится.

Вот так бывает…

Источник

Автор

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка

0

Comments

0 comments

Я не хотела, чтобы дочь рожала в 38 лет